様こんにちは株式会社アスク岡本です。今回昨年末の釣行結果をまとめて紹介します。
まずは、カマス鰆です。分かりにくいのですが、このクーラーボックスは70㎝の大きさがあり魚は1mありました。非常に強い引きで、マグロかと思いましたが、少し違いました(笑)
始めた釣った魚でしたが、あまりおいしい魚では無いと聞いていましたが、確かめたくキープしました。
炙り、刺身、あら煮をしました。多少大味でしたが、良くも悪くもクセがなく、食べやすい魚でした。写真を撮り忘れたのですが、西京焼きにしましたら非常においしく頂けました。さすがに本鰆ほどのおいしさはありませんでしたが、今後釣れてもキープしたいと思います。
こちらは、もう少し古く昨年の9月の釣行です。忘れていました(笑)カンパチの子供、シイラ、スマガツオです。
この時カンパチ、スマガツオを炙りと刺身、シイラを西京焼き、残ったアラをアラ煮にしました。醤油を使った和食が好きで、さらに私が好き嫌いが多いのでいつもメニューが偏って同じです(笑)しかしいつもおいしく頂いています。魚によって特徴が違い、形の似ているハガツオ、スマガツオ、本ガツオをとってもすべて味が違いそれぞれの良さがあります。最近元料理人が、入社しましたし、料理の幅も増やして行きたいと思います…嫁が(笑)